Resumen y Goles | América vs Chivas | Jornada 12 – Apertura 2019 | Liga BBVA MX

Jornada 12 / Liga BBVA MX
Estadio: Azteca
Asistencia: 63 mil 908
Árbitro: Fernando Guerrero

El Clásico Nacional tuvo una edición más en la cancha del Estadio Azteca. La Jornada 12 del Apertura 2019 en la Liga BBVA MX vivió un partido abierto, con dos rivales propositivos y que se lanzaron al frente para encontrarse con un buen resultado. Después de 90 minutos, América se impuso por marcador de 4-1 ante Chivas, con un gran despliegue de ambos clubes.

Apenas habían transcurrido 17 minutos, cuando Sebastián Córdova adelantaba al América en el marcador. El volante se desprende del mediocampo, para orquestar ofensivas y así llegó el gol azulcrema. Y cuando el primer tiempo agonizaba, el propio volante sumó el segundo tanto en favor de los de casa. Buena definición y dinámica, parte de sus argumentos sobre el césped.

Para el complemento, Emanuel Aguilera (73’) y Henry Martín (88’) se hicieron presentes en el marcador. El zaguero, primero, vía penal; el delantero, que entró de cambio, justo cuando todo parecía acabar, logró el cuarto tanto para los de casa. Chivas, por su cuenta, habían recortado distancias, con Alan Pulido, justo al 49’, cuando la segunda parte había comenzado.

Con este resultado, América llegó a 21 unidades, por las 11 con las que se quedó. Las Águilas contienden por los primeros planos, mientras que El Rebaño se encuentra en la zona baja de la clasificación. En la próxima fecha, América enfrentará en el Estadio Azteca a Cruz Azul, mientras que Chivas recibirá a Pumas en el Akron.